RayKit よくある質問

[修正済み] Customer Community Plusユーザに共有したビューが「私のビュー」に表示される

現象

あるユーザが作成したビューを別のユーザに共有したとき、本来は「共有ビュー」に表示されるところ、「私のビュー」に表示される場合があります。

詳細

Salesforceユーザが作成したビューをCustomer Community Plusユーザに共有したとき、Customer Community Plusユーザの画面ではそのビューが「共有ビュー」ではなく「私のビュー」に分類して表示されてしまいます。
実際の共有状態に問題はなく、Customer Community Plusユーザがそのビューを所有することはできません。したがって、Customer Community Plusユーザが共有されたビューを上書きすることもできません。

この現象はGrapeCity Spreadsheet for Salesforceのv3.2.3で発生します。
 
回避方法
2018/02/05に公開された新しいパッケージ(v4.2.6)により、問題が修正されています。現象が発生した場合、この新しいパッケージをAppExchangeからご利用いただけます。適用方法、新しいパッケージのリリースについて不明な点がありましたら、弊社サポート窓口にお問い合わせください。

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。